RU EN

EN

Счастливые
собачки
Большого
Яблока

реклама

Май, 9
Рон Соркес

В Нью-Йорке собачек много, хотя, конечно же, держать питомца в городе непросто, а в большом мегаполисе особенно.

Если не считать окраин города, скверов и парков, то даже в малоэтажных Бруклине, Квинсе или Бронксе практически нет мест непокрытых асфальтом. А на Манхеттене из свободных кусочков земли я могу припомнить только цветники и клумбы вокруг деревьев.  Все это не останавливает заводчиков собак, которые готовы исправно убирать продукты жизнедеятельности своих питомцев, с щенячьего возраста привыкших справлять нужду на твердые дорожные покрытия. Да и вариантов особо нет, штраф за неубранные экскременты превышает прожиточный минимум в России и составляет до 250 долларов. Кроме того, собачку надо лицензировать. New York City Department of Health and Mental Hygiene c удовольствием вам эту лицензию выдаст. Годовой взнос составляет 8,5 долларов, если ваш питомец стерелизован, и 34 доллара, если вы решили, что ему стоит дать шанс иметь потомство. Заполнить все формы и даже оплатить всю эту историю можно он-лайн на сайте департамента.  Полученный код необходимо прилепить к ошейнику, это обязательное требование для публичных мест.

Социальная реклама в метро

Хотя большинство нью-йоркцев собак любят, немногие из арендодателей будут приветствовать ваше желание поселить в квартире мохнатого зверя, что может стать серьезным препятствием при поиске жилья.  Другие же измерят меховика в единицах живого веса и согласятся сдать вам жилье в аренду, если его вес составляет, к примеру, менее 10 килограмм. Поэтому если у вас в семье живет откормленный как на убой французский бульдог, то увы, его габариты имеют меньшее значение, чем его вес.

Комлекс, где мы снимаем квартиру, официально провозглашает себя Pets-Friendly. Этот факт и большой парк под окнами привлекают заводчиков собак потратить чуть больше денег на проживание, чем обычно. Как-то задавшись целью, на наш 400-квартирный подъезд я насчитал 34 собаки, что, по моему мнению, довольно много. Однажды мне попалось на глаза правило здания о том, что нельзя держать собаку ростом более, чем какое-то значение. Сомневаюсь, что кто-то этим правилом руководствуется, потому как в соседней квартире живет пара, держащая двух фила бразилейро, самец которого на задних лапах определенно выше своей хозяйки и почти достает головой до потока лифта, занимая пространство размером с две большие детские коляски. Вся эта звероферма нашего и еще четырех соседних зданий, конечно же, имеет свойство писать как только выбежит из дверей. Поэтому иногда выйдя из дома ты натыкаешься на плотный запах мочи, смешанный с ароматами стирального порошка из прачечной на втором этаже, если ветер совпадает, или с жаренным панини из Deli, если ветер с другой стороны. Надо отдать должное, моют площадку перед входом регулярно, поэтому запах стоит не всегда.

Screen Shot 2014-05-03 at 10.43.23 PM

Несмотря на то, что все заводчики исправно убирают за своми питомцами, а 250 долларов немалые деньги, иногда все же можно встретить незамеченную, якобы случайно, характерную колбаску. Кто же может ее оставить?

Самая большая вероятность, что это бульдог. На втором месте по вероятности это французский бульдог, которого американцы выделяют в отдельную породу. Третье, четвертое и пятое место разделяют собачки размером побольше. На третьем месте лабрадор-ретривер, далее идет овчарка и золотистый ретривер как с рекламы счастливой семьи или собачего корма. Замыкает шестерку мелкий йоркширский терьер. В принципе, этот рейтинг перекликается с общеамериканской тенденцией, где шестерка самых популярных пород выглядит так: лабрадор, овчарка, золотистый ретривер, бигль, бульдог и йоркширский терьер.

В собачьих именах свои тренды. Тройка лидеров имен для сучек: Белла, Принцесса и Лола. Мальтийских болонок по-прежнему любят называть Коко. Кобели обычно Макс, Рокки или Лаки. Если вы увидели йоркширского терьера, то с максимальной вероятностью его кличка Тэдди, а если ши-тцу, то Гизмо.

Screen Shot 2014-05-03 at 10.47.21 PM

Количество магазинов, продающих товары для животных, в городе точно не меньше, чем магазинов с товарами для детей, а по ассортименту они визуально их превышают. Нью-йоркцы привыкли баловать своих питомцев. На фоне существующих сегодня сервисов собачьи отели кажутся обыденностью. Работают собачьи рестораны, SPA-салоны, клубы для знакомств и дискотеки. Fetchclub один из множества клубов, которые могут развлекать, релаксировать и поддерживать спортивную форму вашего питомца 24 часа в сутки. А вы можете наблюдать за ним через веб-камеры на сайте. Если вам требуется доехать до собачей вечеринки, отвезти питомца к парикмахеру или на массаж с ароматическими свечами, то вам поможет специализированное pet-taxi. Метью лицензированный водитель подобного такси рассказал, что возит животных уже около 8 лет.

− В городе, где почти 600 тысяч собак, это огромный и очень прибыльный бизнес. Я перевез уже тысячи разных собак и все они были очень милыми, как впрочем и их хозяева. Только пару раз на моей памяти были какие-то жалобы. Ездят больше всего в аэропорт или в клинику, хотя бывают и те, кто обращается к нам, чтобы просто съездить в гости. Я думаю, что у многих не хватает времени, и когда онo появляется, хотят провести его вместе с питомцами. Не беда, если приходится куда-то в этом момент поехать, наша компания отвезет их куда угодно.

Такси для собачек

Такси для собачек

Небольшие клубы города любят устраивать собачьи вечерники с диджеями и собачьим вином. Его, кстати, можно заказать без проблем и в интернете. Там тоже присутсвуют свои сорта: Barkundy, Soveniogn Bark, Pino Leasheo, есть из чего выбрать. Но и это еще не все, в городе работают даже собачьи медиумы. Не верите? Google врать не может. Наберите Pet Psychic in New York. Вот, например, один из самых известных собачих коммуникаторов по имени Shira.

Так что, друзья мои, если вы верите в реинкарнацию в животных, то можете считать неплохим шансом провести следующую жизнь на четырех лапах в Нью-Йорке.

 

Screen Shot 2014-05-03 at 10.47.01 PM

Screen Shot 2014-05-03 at 10.47.45 PM

Screen Shot 2014-05-03 at 10.45.48 PM

Screen Shot 2014-05-03 at 10.44.47 PM

Screen Shot 2014-05-21 at 9.36.02 PM

  • Катрин

    Аахаха! Такие тут у вас собаки-милахи. А собачье такси людей то возит? И можно ли на нем собачку одну отправить?

  • Шмель

    Нет, их без хозяев не берут.

об издании

Проект Nёw Russian Wave — это объединение молодых блоггеров, живущих преимущественно за пределами России и пишущих на русском или английском языках. Особенностью проекта, является их персональный взгляд на актуальные проблемы окружающего их общества, интересные явления и события. В проекте мы отслеживаем исторические параллели, описываем взаимоотношения с не-русскоязычным сообществом, рассказываем интересные факты о местах, в которых мы живем и знакомим читателей с биографиями наших соотечественников, внесших свой вклад в историю и культуру других стран. «Загадочная русская душа» наших авторов дышит в унисон с другими загадочными душами на нашей планете.
Подпишитесь на рассылку самых интересных
и свежих публикаций проекта
Вы всегда можете отписаться от рассылки всего в один клик.